segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Bifanas para comer no pão

200g de cebola
2 ou 3 dentes de alho
25g de azeite
3 folhas de louro
100g de vinho branco
1 tomate maduro congelado (+/-150g)
200g de tomate pelado
50g de polpa de tomate
1 colher (chá) de sal grosso
Colorau (a gosto)
Pimenta branca (a gosto)
Piri-piri (a gosto)
1 cerveja (25 cl)
30g de brandy (ou outra bebida, como whisky)
20g de molho inglês
1Kg de bifanas (cortadas muito fininhas)

Colocar no copo a cebola, o alho e o azeite e picar (tempo) 5 seg - (velocidade) 5Refogar (tempo) 5 m - (temperatura) 120 - (velocidade) 1
Acrescentar o louro, o vinho, os diversos tipos de tomate, o sal, o colorau, a pimenta e o piri-piri. Programar 7 m - (temperatura) 100 - (velocidade) 1
Retirar as folhas de louro e triturar (tempo) 10 seg - (velocidade) 5.
Acrescentar a cerveja, o brandy e o molho inglês e programar 5 m - (temperatura) 100 - (velocidade) 1.
Colocar as bifanas e cozinhar entre 40 a 60 minutos, de forma a que fiquem bem tenras. Programar (tempo) 40  m - (temperatura) 100 - INVERSA (velocidade) COLHER. Verificar se estão tenras e, se necessário programar mais 10 minutos de cada vez.



Sem comentários:

Enviar um comentário