domingo, 18 de setembro de 2016

Iogurte com frutos vermelhos

100 g de morangos
50 g de amoras
50 g de framboesas
50 + 20 g de açúcar amarelo
1000 g de leite (à temperatura ambiente)
1 iogurte de aroma de morango

Colocar a fruta e as 50 g de açúcar no copo e picar (tempo) 3 seg - (velocidade) 5. De seguida programar (tempo) 5 m* (temperatura) 100 - (velocidade) 1 Colocar no fundo de 12 frascos e levar ao frigorífico durante algum tempo

* Se a fruta estiver congelada 6 m.

Entretanto lavar bem o copo e colocar o leite, o iogurte e as 20 g de açúcar e programar 5 m (temperatura) 50 - (velocidade) 3. Distribuir pelos frascos de vidro, cuidadosamente, abafar bem com uma manta e deixar fermentar durante cerca de 12 horas. Tapar e guardar no frigorífico.

Esta é a típica receita para começar a fazer no final do lanche de sábado (o preparado de fruta), continuar à hora do jantar (o iogurte) e concluir à hora do pequeno almoço de domingo (se não fizer questão de dormir até tarde, claro!)

Sem comentários:

Enviar um comentário