segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Massa de pizza integral ou base para quiche

À procura de alternativas saudáveis a algumas receitas que fazem as delícias de miúdos e graúdos, experimentei fazer uma massa de pizza integral, sem adicionar açúcar, adaptando a receita do livro “ABC da Bimby”. Como esta receita dá para duas pizzas grandes, enrolei metade numa folha de papel vegetal e reservei para outra ocasião. Mas da segunda vez utilizei a base numa tarte. Ambas ficaram deliciosas e parece-me que esta massa é uma boa alternativa à massa folhada (talvez não tão deliciosa, mas mais saudável).



220 g de água
25 g  de fermento de padeiro fresco
215 g de farinha integral
200 g de farinha tipo 65
30 g de azeite
1/2 colher (chá) de sal grosso

Colocar a água e o fermento e misturar (tempo) 20 seg - (velocidade) 2. Acrescentar os restantes ingredientes e programar (tempo) 2 m - (velocidade) ESPIGA.
Colocar a massa num recipiente polvilhado com farinha. Cobrir o recipiente com pelicula aderente e deixar repousar (cerca de 1 hora) até dobrar o volume.
Utilizar conforme entender!

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