sábado, 17 de setembro de 2016

Panquecas sem gluten

Já tinha experimentado fazer bolos com farinha de arroz. Agora tentei as panquecas. Utilizei a receita do livro “ABC da Bimby” e substituí as 200g de farinha de trigo por 150g de farinha de arroz.Também optei por colocar açúcar amarelo. De qualquer maneira coloco a receita completa para ser mais fácil!No final comem-se com o que cada um quiser (mel com nozes; açúcar amarelo e canela; açúcar em pó e cacau; compotas diversas, ...). A receita original do livro “ABC da Bimby” dará para cerca de 12 panquecas. Esta deu para cerca de 8. Muito boas!


50 g de manteiga (+ qb para fritar)
300 g de leite
2 ovos
30 g de açúcar amarelo
150 g  de farinha de arroz

Colocar no copo a manteiga e programar (tempo) 2 m - (temperatura) 70º - (velocidade) 1.
Adicionar os restantes ingredientes e programar (tempo) 10 seg - (velocidade) 5.
Untar a frigideira com manteiga e colocar uma concha da massa. Fritar 1 ou 2 minutos ou até aparecerem bolhinhas à superfície. Virar e fritar mais 1 minuto, aproximadamente.
Quando estiverem todas prontas, servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário