quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Cogumelos portobello recheados e não só!

As massas com legumes salteados comem-se bem frias ou aquecidas. Pode aproveitar-se facilmente para cozinhar duas refeições em simultâneo e saberem ambas muito bem, sem aquela sensação de que estamos a comer a mesma coisa em duas refeições consecutivas. Além disso em cerca de meia hora é possível desfrutar da nossa refeição!



75 g de cenoura
50 g de alho francês
60 g de curgete
50 g de couve
4 a 5 cogumelos portobello (1 para o recheio)
40 g de azeite + algum para pincelar
1/2 colher (chá) de sal 
Pimenta
Queijo ralado

Colocar no copo a cenoura, o alho francês, a curgete, a couve ,1 cogumelo e os pés dos restantes, tudo cortado em pedaços e picar (tempo) 7 seg - (velocidade) 5. Baixar com a espátula
Acrescentar o azeite, sal e pimenta e saltear (tempo) 10 m - (temperatura) 120 - INVERSA (velocidade) COLHER.
Entretanto, pincelar os cogumelos com azeite e levar ao forno cerca de 15 minutos (utilizei um mini-forno com resistências, sem seleção de temperatura).
Retirar o salteado do copo da bimby e reservar. 

Sem lavar a bimby (que tinha salteado os legumes)cozer a massa (o dobro da quantidade necessária)  *.
Retirar os cogumelos do forno, rechear com legumes salteados e cobrir com o queijo.
Levar ao forno a gratinar, cerca de 10 minutos.
Quando a massa estiver pronta, colocar metade junto dos legumes salteados e envolver (está pronta a refeição seguinte)
A outra metade da massa acompanha os cogumelos.

* Receita do livro “ABC da Bimby”

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