sábado, 5 de novembro de 2016

Couve flor gratinada


Para cozer a couve flor
1000 g de água
1,5 colher (chá) de sal grosso 
1 couve flor
Para o béchamel
500 g de leite
50 g de farinha
25 g de azeite
1/2 colher de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada

Colocar a água e o sal  no copo e a couve flor arranjada no cesto. Programar (tempo) 25 m - (temperatura) 100º - (velocidade) 1. Escorrer e reservar.
Colocar no copo todos os ingredientes para fazer o béchamel e programar (tempo) 8 m - (temperatura) 90º - (velocidade) 4.
Entretanto pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar a couve flor num tabuleiro de ir ao forno, cobrir com o béchamel e levar ao forno durnte cerca de 25 m ou até ficar um pouco dourado.
Opcional: pode colocar queijo ralado antes de gratinar.


Sem comentários:

Enviar um comentário