sábado, 26 de novembro de 2016

Lasanha de bacalhau

Adoro lasanha. Bacalhau também, de diversas formas... Assim, decidi experimentar fazer lasanha de bacalhau. Cá em casa gostamos muito do resultado. Para polvilhar, em vez do tradicional queijo ralado, coloquei pão ralado com alho e coentros que tinha feito e guardado no congelador.

Pão ralado para polvilhar
100 g de cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite
300 g de bacalhau desfiado demolhado
150 g de bróculos
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta preta
6 a 8 placas de lasanha


Para o béchamel *
700 g de leite
70 g de farinha
30 g de azeite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de noz moscada

* retirado do livro “ABC da Bimby” - da receita de Lasanha Vegetariana

Se não tiver pão previamente ralado, colocar pão em pedaços no copo da Bimby, acrescentar um dente de alho e, se desejar, um molho de coentros. Picar (tempo) 15 seg - (velocidade) 10.

Colocar a cebola, o alho e o azeite e picar (tempo) 5 seg - (velocidade) 5. Refogar (tempo) 4 m - (temperatura) 120 - (velocidade) 1.
Acrescentar o bacalhau e desfiar (tempo) 3 seg - INVERSA (velocidade) 4. Juntar os bróculos, o sal e a pimenta e programar (tempo) 6 m - (temperatura) 100 - (velocidade) 2. Reservar.
Pré aquecer o forno a 180º.
Sem lavar o copo, colocar no copo todos os ingredientes para fazer o béchamel e programar (tempo) 8 m - (temperatura) 90º - (velocidade) 4.

Misturar cerca de 2/3 do béchamel ao preparado de bacalhau. Num tabuleiro de forno colocar metade do preparado de bacalhau, uma camada de placas de lasanha (metade das placas), outra camada do preparado de bacalhau, outra de placas de lasanha e uma camada do béchamel restante. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno cerca de 30 minutos.

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