Já há muito tempo que gosto de cozinhar. E há mais tempo do que isso gosto de comer (com prazer!). Confesso que, apesar de fazer alguns petiscos maravilhosos, não sou a melhor cozinheira do mundo (nem para lá caminho) (...) A criação deste blog prende-se com a vontade de partilhar algumas das minhas experiências culinárias. Com mais ou menos regularidade pretendo colocar aqui algumas das receitas que criei/adaptei com a ajuda da minha nova amiga, a Bimby, e sugerir alternativas!
sábado, 5 de novembro de 2016
Couve flor gratinada
Para cozer a couve flor
1000 g de água
1,5 colher (chá) de sal grosso
1 couve flor
Para o béchamel
500 g de leite
50 g de farinha
25 g de azeite
1/2 colher de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada
Colocar a água e o sal no copo e a couve flor arranjada no cesto. Programar (tempo) 25 m - (temperatura) 100º - (velocidade) 1. Escorrer e reservar.
Colocar no copo todos os ingredientes para fazer o béchamel e programar (tempo) 8 m - (temperatura) 90º - (velocidade) 4.
Entretanto pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar a couve flor num tabuleiro de ir ao forno, cobrir com o béchamel e levar ao forno durnte cerca de 25 m ou até ficar um pouco dourado.
Opcional: pode colocar queijo ralado antes de gratinar.
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