domingo, 5 de março de 2017

Tempos de cozedura - arroz e massas

Através das diversas experiências que tenho realizado, comecei a compreender que por vezes faltavam-me indicações concretas dos tempos para cozinhar cada alimento. Quanto às massas, seguindo a receita do livro “ABC da Bimby”, o melhor é adaptar os tempos de cozedura que vêm na embalagem ao gosto pessoal, embora para mim, que até gosto mais de massa "al dente", acabo por escolher um tempo intermédio (por exemplo: se na embalagem referir que o tempo de cozedura deve variar entre 8 a 10 minutos, provavelmente colocarei 9 minutos), à excessão das massas integrais, que escolho o tempo máximo (usando o mesmo exemplo seria 10 minutos)porque é mais fácil adaptarmo-nos ao sabor do alimento (presumindo que a maioria das pessoas não está habituada a receitas com ingredientes integrais).
No que respeita ao arroz, é muito mais variável... Usando também a receita do livro “ABC da Bimby” há que ajustar o tempo de cozedura, por exemplo, acrescentando 8 minutos ao tempo de cozedura para cozinhar um arroz selvagem, ou 18 minutos a mais para cozinhar um arroz integral.

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