Através das diversas experiências que tenho realizado, comecei a compreender que por vezes faltavam-me indicações concretas dos tempos para cozinhar cada alimento. Quanto às massas, seguindo a receita do livro “ABC da Bimby”, o melhor é adaptar os tempos de cozedura que vêm na embalagem ao gosto pessoal, embora para mim, que até gosto mais de massa "al dente", acabo por escolher um tempo intermédio (por exemplo: se na embalagem referir que o tempo de cozedura deve variar entre 8 a 10 minutos, provavelmente colocarei 9 minutos), à excessão das massas integrais, que escolho o tempo máximo (usando o mesmo exemplo seria 10 minutos)porque é mais fácil adaptarmo-nos ao sabor do alimento (presumindo que a maioria das pessoas não está habituada a receitas com ingredientes integrais).
No que respeita ao arroz, é muito mais variável... Usando também a receita do livro “ABC da Bimby” há que ajustar o tempo de cozedura, por exemplo, acrescentando 8 minutos ao tempo de cozedura para cozinhar um arroz selvagem, ou 18 minutos a mais para cozinhar um arroz integral.
Já há muito tempo que gosto de cozinhar. E há mais tempo do que isso gosto de comer (com prazer!). Confesso que, apesar de fazer alguns petiscos maravilhosos, não sou a melhor cozinheira do mundo (nem para lá caminho) (...) A criação deste blog prende-se com a vontade de partilhar algumas das minhas experiências culinárias. Com mais ou menos regularidade pretendo colocar aqui algumas das receitas que criei/adaptei com a ajuda da minha nova amiga, a Bimby, e sugerir alternativas!
domingo, 5 de março de 2017
Tempos de cozedura - arroz e massas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário