quinta-feira, 30 de março de 2017

Bolo de espinafres

Na minha busca incessante por receitas novas e potencialmente saudáveis, decidi experimentar este bolo verde. E não é que ficou delicioso!



4 ovos
1 pitada de sal
115 g de óleo
140 g de espinafres
260 g de açúcar amarelo
350 g de farinha 55
1 colher (sopa) fermento em pó

Separar as claras das gemas. Inserir a borboleta e colocar as claras no copo com a pitada de sal e bater (tempo) 4 m- (velocidade) 3,5. Retirar e reservar as claras (e a borboleta).
Colocar no copo as gemas, o óleo e os espinafres e programar (tempo) 5 seg- (velocidade) 5. Juntar o açúcar amarelo e programar (tempo) 5 seg- (velocidade) 5.
Juntar a farinha e o fermento e programar (tempo) 30 seg- (velocidade) 5.
Inserir a borboleta, colocar as claras batidas em castelo e programar (tempo) 20 seg- (velocidade) 2,5.
Levar ao forno pré aquecido a  180º cerca de 35 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário