domingo, 7 de agosto de 2016

Jantar de Domingo! - Tarte de cogumelos e creme de legumes

Tarte de cogumelos, cenoura e alho francês + Creme de legumes




100g de cenouras
60g de alho francês cortado finamente
300g de cogumelos laminados
30g de azeite
1/2 colher (chá) de sal grosso
1 pitada de pimenta
1 base de massa folhada redonda (de compra)
3 ovos
1 pitada de sal fino
1 pitada de pimenta
1 embalagem (250g) de queijo quark (alternativa - 2 iogurtes naturais)

Colocar no copo a cenoura e picar (tempo) 5 seg - (velocidade) 5
Afastar a cenoura da lâmina e inserir a borboleta
Adicionar o alho francês, os cogumelos, o azeite, o sal grosso e a pimenta.
Saltear (tempo) 12 m - (temperatura) 120 - INVERSA (velocidade) COLHER.
Se não tiver bimby pode sempre ralar a cenoura à mão e saltear tudo numa wook, aquecendo previamente o azeite, colocando os restantes ingredientes e, depois de os envolver bem, tapar e deixar cozinhar em lume brando..
Bater 3 ovos, juntar queijo quark, temperar com sal fino e pimenta e bater novamente até os ingredientes estarem bem envolvidos (fazer à mão para aproveitar o copo para o creme de legumes)
Pré-aquecer o forno a 180º
Forrar uma forma de tarte com a massa folhada; picar com um garfo; colocar os legumes e cogumelos salteados e finalmente a mistura de ovos e queijo quark
Levar ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos (programar 30, vigiar e acrescentar o que for necessário para ficar douradinho)


Sem lavar a bimby (que tinha salteado os legumes)
Se não tiver bimby pode sempre usar a tradicional panela e varinha mágica.
3 a 4 cogumelos*
alho francês*
2 cenouras
2 batatas pequenas
1 cebola
1 curgete
* o que sobrou da embalagem de cogumelos e o alho francês restante
O total dos ingredientes pesava cerca de 900g
1,5 colher (chá) de sal
Cerca de 800g de água
Cozer (tempo) 25 m - (temperatura) 100 - (velocidade) 1.
Juntar 20g de azeite
Triturar (tempo) 2 m - (velocidade) 5 a 7 (começar com 5 e aumentar progressivamente a té 7)
Esta é daquelas situações em que a bimby é de facto uma vantagem, quer porque só sujamos o copo da bimby (em vez de uma panela, uma wook e uma varinha mágica) quer porque temos a ideia exata do tempo que precisamos (1 hora chega perfeitamente, mas só precisamos de andar à volta da cozinha durante cerca de metade do tempo, porque o forno e a bimby não precisam de vigilância)

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