quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Antes de partilhar as minhas experiências culinárias, partilho uma ideia de ementa semanal, elaborada com base em alguns ingredientes já existentes em casa (ex. sardinha), mas também com alguns que têm de ser colocados na lista de compras, nomeadamente os frescos.
Cá em casa come-se muita fruta e é ela a rainha das sobremesas, pelo que ir às compras é uma constante!!!
Saliente-se que não sou nutricionista, logo, não posso garantir que este menu seja, de facto, nutricionalmente o melhor...


Almoço
Jantar
Observações
Domingo

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Caldo Verde* (fazer) + tarte de bacalhau!
Os jantares de sábado e almoços de domingo são habitualmente pensados em família, à sexta-feira
Segunda-feira
Bife de perú grelhado + massa + salada de cenoura e couve(s)!

Sobras do dia anterior
Posso deixar a salada adiantada no domingo, desde que a guarde no frigorífico bem fechada. É só retirar e temperar (pode ser com maionese*)
Terça-feira
Arroz de feijão + sardinhas (petinga) + salada de alface, tomate e pepino
Sopa – creme de legumes! (fazer) + Lasanha vegetariana*#
Faço questão de comer sopa diariamente, pelo menos ao jantar (no verão, ao almoço, normalmente prefiro as saladas). Costumo fazer dia sim, dia não.
Quarta-feira
Bife de frango grelhado + arroz de cenoura e alho francês! + salada de alface e tomate
Sopa + batatas e cenouras cozidas + salmão e couves de bruxelas ao vapor !

Quinta-feira
Salada fria de cuscuz!+queijo fresco*+tomate cherry
Sopa – com couve ripada e feijão manteiga! (fazer) + almondegas com molho de tomate* + puré de batata*
Temperar salada de cuscuz com orégãos azeite e sumo de limão;
Quando posso faço o queijo fresco, quando não posso, compro!
Prefiro adaptar o molho de tomate, seguindo apenas a receita das almondegas
Sexta-feira
Salada de feijão frade com atum + salada de alface e tomate
Sopa + cogumelos salteados* + massa

Sábado
Sopa (se houver; se não houver, compensar com mais bróculos) + ovo, batatas e cenouras cozidas + pescada e bróculos ao vapor!

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Preparar uma sobremesa deliciosa para o jantar. Exº Espuma de frutos vermelhos*. Congelar o que sobrar e saborear um delicioso sorvete ao almoço de domingo.
Fazer iogurte de fruta*.
Fazer sangria e/ou limonada*.

* Receita do livro “ABC da Bimby”
! Com utilização da Bimby
# Congelar uma parte (noutro dia, com menor disponibilidade, basta descongelar e colocar no forno)

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