terça-feira, 23 de agosto de 2016

Coelho estufado (acompanhado com arroz)

1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 ramo de coentros
30g de azeite
200g de vinho tinto
colher (chá) de sal
1 coelho pequeno cortado em pedaços (normalmente retiro as pernas, porque são maiores que as restantes partes e porque são ótimas assadas no forno ou num churrasco)

Colocar a cebola em pedaços, o alho, os coentros e o azeite no copo e triturar (tempo) 5 seg (velocidade) 4. Refogar (tempo) 4 m - (temperatura) 100 - (velocidade) 1. Acrescentar o vinho e o sal e programar (tempo) 1 m - (temperatura) 100 - (velocidade) 1. Acrescentar o coelho e cozinhar (tempo) 20 m - (temperatura) 100 - (velocidade) 1. Retirar do copo e reservar.

Sem lavar a bimby, fazer 300g de arroz branco*   *.

* Receita do livro “ABC da Bimby”
* O tempo de cozedura varia consoante o tipo de arroz.


Alternativa – frango estufado

Utilizo a mesma fórmula para fazer frango estufado, mas substituo os coentros por salsa, altero o vinho, colocando apenas cerca de 50g de vinho tinto e as restantes (150g) de vinho branco e, obviamente, substituo o coelho por frango! Ambos deliciosos e reconfortantes.

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