domingo, 28 de agosto de 2016

Hoje a Bimby não teve descanso! - Tarte de grão de bico, sangria e granizado de limonada

Para começar este domingo cheio de sol, um nectar de morangos, maçã e laranja (delicioso). Entretanto, fiz iogurtes para comermos durante a semana... De seguida fiz parte do processo de uma sangria (para acompanhar o almoço), que foi concluída à hora do mesmo, porque faltava apenas acrescentar-lhe limonada! Triturei gelo e fiz um granizado de limonada, porque nem todos podem beber sangria. O almoço já estava preparado (só era preciso colocar no forno) e a sobremesa também foi feita de véspera: uma saborosa tarte de grão de bico, que agora adaptei à Bimby!


Tarte de grão de bico


 base de massa quebrada * 
300 g de açúcar
casca de 1 limão pequeno
150g de puré de grão de bico (grão cozido e escorrido)
2 ovos inteiros
4 gemas
60g de margarina derretida
açúcar em pó para polvilhar

* Receita do livro “ABC da Bimby”

Começar por fazer a massa e reservar no frigorífico.

Colocar no copo o açúcar e a casca de limão e pulverizar (tempo) 8 seg - (velocidade) 10. Retirar e reservar. Colocar o grão e programar (tempo) 20 seg (10+10 seg - por ser pouca quantidade é necessário, a meio do processo utilizar a espátula para retirar o grão das paredes do copo e colocá-lo no fundo, junto à lâmina)  - (velocidade) 4. Juntar o açúcar com limão reservado e misturar (tempo) 20 seg - (velocidade) 5. Juntar os ovos, as gemas e a margarina derretida e programar  (tempo) 20 seg - (velocidade) 5

Pré-aquecer o forno a 180º
Retirar a massa do frigorífico, estender sobre papel vegetal cortado à medida da tarteira que se vai utilizar. Forrar a tarteira e picar a massa com um garfo. Colocar o recheio. 
Levar ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos. Quando estiver fria polvilhar com açúcar em pó.

Se não tiver bimby pode sempre triturar o grão com a varinha mágica e raspar o limão manualmente. Depois é ir juntando os ingredientes pela mesma ordem e assegurar-se que os ingredientes ficam bem ligados.


Sangria

50 g de açúcar amarelo
200 g  de vinho tinto
1 laranja pequena
1 maçã pequena
3 raminhos de hortelã
2 paus de canela
Limonada (qb) * *.

* Receita do livro “ABC da Bimby”
* Substitur as 100g de açúcar por 75g de açúcar amarelo e colocar água fresca.

Colocar o açúcar amarelo e triturar TURBO - (tempo) 2 seg. Acrescentar o vinho tinto e misturar TURBO - (tempo) 2 seg. Num jarro de 1 litro colocar a maçã e a laranja cortadas em cubinhos, juntar a hortelã e a canela e por fim o vinho com o açúcar. Na hora de servir fazer a limonada até à marca de 1 litro. Acrescentar gelo (a gosto).


Granizado (de limonada)

300 g de gelo

Colocar o gelo no copo e triturar (tempo) 10 seg - (velocidade) 5.
Colocar num copo e acrescentar limonada.

Se preferir fazer um granizado para toda a limonada, é necessário repetir o processo mais uma ou duas vezes(colocando sempre 300 g de gelo de cada vez)

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