quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Francesinha - a famosa iguaria

Molho de Francesinha


1 cebola
2 dentes de alho
50g de azeite
1 folha de louro
330g de cerveja
150g de vinho branco
2 colheres (sobremesa) de caldo de legumes*
50g de brandy (ou wisky)
15g de molho inglês
5g de molho de soja
50g de ketchup
200g de polpa de tomate
molho piri-piri (a gosto)
100g de água quente
30g de amido de milho (quem gostar de um molho menos espesso deve reduzir a quantidade)
* Receita do livro “ABC da Bimby” (se não tiver caldo de legumes caseiro pode usar de compra ou colocar sal)

Colocar a cebola em pedaços, o alho e o azeite no copo e triturar (tempo) 6 seg (velocidade) 3,5. Refogar (tempo) 7 m - (temperatura) 100 - (velocidade) 1.
Juntar ingredientes pela ordem apresentada, desde o louro até ao piri-piri e cozinhar (tempo) 20 m - (temperatura) 100 - (velocidade) 1.
Retirar a folha de louro, juntar a água e o amido de milho e triturar (tempo) 1 m (velocidade) 9.

Está pronto para colocar sobre a Sanduíche*, conforme gosto pessoal.


Sanduíche*
Pão de Forma* (1 fatia por baixo e 1 por cima)
Bife* (grelhado ou frito, consoante preferência)
Fiambre
Linguiça*
Salsicha fresca* cozinhada
Queijo (para colocar por cima)
Vai ao forno (ou microondas) para o queijo derreter ligeiramente
* Receita do livro “ABC da Bimby”
* Estes ingredientes podem ser colocados na varoma, enquanto o molho está a cozinhar (alterar a temperatura para varoma)

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