Cá em casa come-se muita fruta e é ela a rainha das sobremesas, pelo que ir às compras é uma constante!!!
Saliente-se que não sou nutricionista, logo, não posso garantir que este menu seja, de facto, nutricionalmente o melhor...
Almoço
|
Jantar
|
Observações
|
|
Domingo
|
________
|
Caldo Verde* (fazer) + tarte de bacalhau!
|
Os jantares de sábado e almoços de domingo
são habitualmente pensados em família, à sexta-feira
|
Segunda-feira
|
Bife de perú grelhado + massa + salada de cenoura e couve(s)!
|
Sobras do dia anterior
|
Posso deixar a salada adiantada no domingo, desde que a guarde no
frigorífico bem fechada. É só retirar e temperar (pode ser com maionese*)
|
Terça-feira
|
Arroz de feijão + sardinhas (petinga) +
salada de alface, tomate e pepino
|
Sopa – creme de legumes! (fazer) + Lasanha
vegetariana*#
|
Faço questão de comer sopa diariamente,
pelo menos ao jantar (no verão, ao almoço, normalmente prefiro as saladas). Costumo
fazer dia sim, dia não.
|
Quarta-feira
|
Bife de frango grelhado + arroz de cenoura e alho francês! + salada de alface
e tomate
|
Sopa + batatas e cenouras cozidas + salmão e couves de bruxelas ao
vapor !
|
|
Quinta-feira
|
Salada fria de cuscuz!+queijo fresco*+tomate cherry
|
Sopa – com couve ripada e feijão manteiga! (fazer) +
almondegas com molho de tomate* + puré de batata*
|
Temperar salada de cuscuz com orégãos azeite
e sumo de limão;
Quando posso faço o queijo fresco, quando
não posso, compro!
Prefiro adaptar o molho de tomate, seguindo
apenas a receita das almondegas
|
Sexta-feira
|
Salada de feijão frade com atum + salada de alface e tomate
|
Sopa + cogumelos salteados* + massa
|
|
Sábado
|
Sopa (se houver; se
não houver, compensar com mais bróculos) + ovo, batatas
e cenouras cozidas + pescada e bróculos ao vapor!
|
______
|
Preparar uma sobremesa deliciosa para o jantar.
Exº Espuma de frutos vermelhos*. Congelar o que sobrar e saborear um delicioso sorvete ao
almoço de domingo.
Fazer iogurte de fruta*.
Fazer sangria e/ou limonada*.
|
! Com utilização da Bimby
# Congelar uma parte (noutro dia, com menor disponibilidade, basta descongelar e colocar no forno)
Sem comentários:
Enviar um comentário