Já há muito tempo que gosto de cozinhar. E há mais tempo do que isso gosto de comer (com prazer!). Confesso que, apesar de fazer alguns petiscos maravilhosos, não sou a melhor cozinheira do mundo (nem para lá caminho) (...) A criação deste blog prende-se com a vontade de partilhar algumas das minhas experiências culinárias. Com mais ou menos regularidade pretendo colocar aqui algumas das receitas que criei/adaptei com a ajuda da minha nova amiga, a Bimby, e sugerir alternativas!
quarta-feira, 31 de agosto de 2016
Salmão ao vapor...
A programação usada para esta receita é passível de ser utilizada com diversos tipos de peixe e diversos acompanhamentos. Por exemplo, se usar cenouras ou cozer ovos coloco-os no cesto. Posso substituir os bróculos por couves de bruxelas ou vagens, ou outro ingrediente, conforme gosto pessoal. Se tiver de colocar algum ingrediente congelado aumento 3m ao programa.
1l de água
1,5 colher (chá) de sal grosso + algum
Batatas
Batata doce
2 rabos de salmão arranjados (abertos, sem espinha, com ou sem pele)
Bróculos
Colocar a água e o sal (1,5 colher) no copo e as batatas no cesto. Colocar o salmão na varoma e os bróculos no tabuleiro da varoma. Colocar umas pedrinhas de sal grosso.
Programar (tempo) 25 m - (temperatura) varoma - (velocidade) 1.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário