1 cebola pequena
2
dentes de alho
1
ramo de coentros
30g
de azeite
200g
de vinho tinto
1 colher (chá) de sal
1 coelho pequeno cortado em pedaços (normalmente
retiro as pernas, porque são maiores que as restantes partes e porque são
ótimas assadas no forno ou num churrasco)
Colocar a cebola em pedaços, o alho, os coentros e o azeite
no copo e triturar (tempo) 5 seg (velocidade) 4. Refogar (tempo) 4 m
- (temperatura) 100 - (velocidade) 1. Acrescentar
o vinho e o sal e programar (tempo) 1 m - (temperatura) 100
- (velocidade) 1. Acrescentar o coelho e cozinhar (tempo) 20
m - (temperatura) 100 - (velocidade) 1. Retirar do
copo e reservar.
Sem lavar a bimby, fazer 300g
de arroz branco* *.
* Receita do livro “ABC da Bimby”
* O
tempo de cozedura varia consoante o tipo de arroz.
Alternativa
– frango estufado
Utilizo a mesma fórmula para fazer frango estufado, mas
substituo os coentros por salsa, altero o vinho, colocando apenas cerca de 50g
de vinho tinto e as restantes (150g)
de vinho branco e, obviamente, substituo o coelho por frango! Ambos deliciosos
e reconfortantes.
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