Este é um prato delicioso e substancial que pode ser comido em casa ou levado para qualquer lugar (piquenique ou marmita para o trabalho) porque se come frio. Também se pode fazer num dia para comer no outro, As quantidades sugeridas podem variar consoante o gosto pessoal de cada um, à exceção da proporção cuscuz/água.
250 g de cuscuz
250 g de água
1/2 colher (chá) de sal
Raspa de 1 limão
1/2 queijo fresco (receita bimby*) OU 3 a 4 queijos frescos pequenos
150 g de tomate cherry
Azeite (a gosto)
Oregãos (a gosto)
Sumo de limão (a gosto)
* Fazer na véspera
Pesar o cuscuz num recipiente de vidro e reservar.
Colocar (no copo da bimby) a água, o sal e a raspa de limão e programar (tempo) 3 m - (temperatura) varoma - (velocidade) 1.
Se não tiver bimby pode sempre levar a água ao lume de forma tradicional.
Retirar, deitar sobre o cuscuz e após cerca de 5 minutos soltar com a ajuda de um garfo.
Deixar arrefecer.
Entretanto corta-se o queijo fresco em pequenos cubos e os tomates cherry ao meio.
Quando o cuscuz estiver frio, junta-se todos os ingredientes, tempera-se com oregãos, sumo de limão e azeite a gosto e está pronto a saborear.
Já há muito tempo que gosto de cozinhar. E há mais tempo do que isso gosto de comer (com prazer!). Confesso que, apesar de fazer alguns petiscos maravilhosos, não sou a melhor cozinheira do mundo (nem para lá caminho) (...) A criação deste blog prende-se com a vontade de partilhar algumas das minhas experiências culinárias. Com mais ou menos regularidade pretendo colocar aqui algumas das receitas que criei/adaptei com a ajuda da minha nova amiga, a Bimby, e sugerir alternativas!
sexta-feira, 5 de agosto de 2016
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