1 base de
massa quebrada *
150 g de cebola
150g de cenoura
1 dente de alho
30g de azeite
200 a 250g de
bacalhau desfiado demolhado (pesado depois de bem escorrido)
1/2 colher
(chá) de sal
pimenta (a
gosto)
2 colheres
(sopa) de farinha
200 ml de
natas para culinária (cerca de 20% MG)
1 ovo
* Receita do livro “ABC da Bimby”
Começar por fazer a massa e reservar no frigorífico.
Colocar no
copo a cebola, a cenoura, o alho e o azeite e programar (tempo) 5
seg - (velocidade) 7 para triturar e depois refogar (tempo) 5 m - (temperatura) 120 - (velocidade) 2.
Juntar o
bacalhau, o sal e a pimenta e programar (tempo) 3 m - (temperatura) 100 - (velocidade) 2.
Programar a velocidade 1 (até estarem todos os ingredientes seguintes incorporados) e introduzir pelo bocal da tampa a farinha, as natas e o ovo. Triturar ligeiramente (tempo) 5 seg - (velocidade) 5.
Programar a velocidade 1 (até estarem todos os ingredientes seguintes incorporados) e introduzir pelo bocal da tampa a farinha, as natas e o ovo. Triturar ligeiramente (tempo) 5 seg - (velocidade) 5.
Pré-aquecer
o forno a 180º
Retirar a massa do frigorífico, estender sobre papel vegetal cortado à medida da tarteira que se vai utilizar. Forrar a tarteira e picar a massa com um garfo.
Retirar a massa do frigorífico, estender sobre papel vegetal cortado à medida da tarteira que se vai utilizar. Forrar a tarteira e picar a massa com um garfo.
Levar ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos (programar
20, vigiar e acrescentar o que for necessário para ficar douradinho)
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