100 g de morangos
50 g de amoras
50 g de framboesas
50 + 20 g de açúcar amarelo
1000 g de leite (à temperatura ambiente)
1 iogurte de aroma de morango
Colocar a fruta e as 50 g de açúcar no copo e picar (tempo) 3 seg - (velocidade) 5. De seguida programar (tempo) 5 m* - (temperatura) 100 - (velocidade) 1. Colocar no fundo de 12 frascos e levar ao frigorífico durante algum tempo
* Se a fruta estiver congelada 6 m.
Entretanto lavar bem o copo e colocar o leite, o iogurte e as 20 g de açúcar e programar 5 m - (temperatura) 50 - (velocidade) 3. Distribuir pelos frascos de vidro, cuidadosamente, abafar bem com uma manta e deixar fermentar durante cerca de 12 horas. Tapar e guardar no frigorífico.
Esta é a típica receita para começar a fazer no final do lanche de sábado (o preparado de fruta), continuar à hora do jantar (o iogurte) e concluir à hora do pequeno almoço de domingo (se não fizer questão de dormir até tarde, claro!)
Já há muito tempo que gosto de cozinhar. E há mais tempo do que isso gosto de comer (com prazer!). Confesso que, apesar de fazer alguns petiscos maravilhosos, não sou a melhor cozinheira do mundo (nem para lá caminho) (...) A criação deste blog prende-se com a vontade de partilhar algumas das minhas experiências culinárias. Com mais ou menos regularidade pretendo colocar aqui algumas das receitas que criei/adaptei com a ajuda da minha nova amiga, a Bimby, e sugerir alternativas!
domingo, 18 de setembro de 2016
Iogurte com frutos vermelhos
Etiquetas:
Bebidas e delícias com fruta,
Lanches e sobremesas,
Sem glúten
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