sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Peixe ao sal na Bimby

Já tinha feito no forno, mas ao vapor, na Bimby, fica muito bom. É importante que o peixe caiba na varoma e que ao ser arranjado, não lhe sejam retiradas as escamas. Desta vez escolhi pargo mulato e acompanhei com batatas pequenas com casca e batata doce. Podia ter cozinhado legumes no tabuleiro da varoma, mas acabei por não o fazer porque tinha creme de legumes pronto a comer!

1 pargo mulato
1 Kg de sal
1 ramo de tomilho
Água qb
Batatas pequenas com casca
1 batata doce com casca (cortada de um tamanho aproximado ao das batatas)
1000 g de água

Colocar a água no copo e programar (tempo) 10 m - (temperatura) varoma - (velocidade) 1.
Colocar o sal e o tomilho num recipiente e juntar água, de forma a que fique ligado. Colocar parte dessa mistura na varoma, colocar o peixe e cobrir com o restante sal, apertando bem para ficar tudo coberto. 
Colocar as batatas no cesto. Colocar cuidadosamente no copo. Colocar a tampa e a varoma por cima. Programar  (tempo) 40 m - (temperatura) varoma - (velocidade) 2.
Retirar da varoma, partir o sal, retirar a pele e saborear com as batatas e a batata doce, tudo bem regado com azeite!




Sem comentários:

Enviar um comentário