quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Arroz de ervilhas e mini-quiche de legumes (sem massa)

Estas mini-quiches sem massa são muito fáceis e rápidas. Creio que são mais saudáveis do que uma omelete (mas como já referi, não tenho formação em nutrição...). De uma coisa tenho a certeza: em 30 minutos tinha uma refeição na mesa, pronta a comer.


Preparar o arroz * juntando à água 1 dente de alho esmagado, para aromatizar, e no cesto, por cima do arroz, ervilhas congeladas, na quantidade que cada um preferir.

* Receita do livro “ABC da Bimby”


Entretanto, preparar as mini-quiches... Estas quantidades dão para 6 unidades.

3 ovos
1 pitada de sal fino
1 pitada de pimenta
1  iogurte natural
Azeite para untar as formas
50 g de alho francês cortado em rodelas finas *
50 g de cenoura cortada em rodelas finas *

Numa tigela, bater os ovos com um garfo, juntar o iogurte natural e temperar com sal e pimenta. Envolver bem.
Colocar azeite numa forma de fazer queques, pincelar e passar o azeite até a ultima forma estar untada.
Distribuir os legumes pelas formas e finalmente a mistura com os ovos.
Levar ao forno a 180º, cerca de 20m.

* Há sempre a possibilidade de colocar a cenoura e o alho francês na bimby, em rodelas maiores e triturar  - (tempo) 4 seg - (velocidade) 5  antes de iniciar o arroz. Depois não é preciso lavar o copo, porque ajuda a aromatizar o arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário