domingo, 2 de outubro de 2016

Caldeirada de peixe

Cá em casa adoramos caldeirada de peixe "sem espinhas", ou seja, peixe fresco, variado, com o mínimo de espinhas possível, como raia ou pata roxa. Para ficar mais saborosa também se pode colocar lulas ou pota. Adaptei a receita da bimby ao nosso gosto pessoal e ficou muito bom.



750 g de peixe variado (cortado em pedaços pequenos)
300 g de tomate fresco maduro + 400 g de tomate congelado (retirado do congelador cerca de 30 m antes)
100 + 100 g de pimento verde
1 + 1,5 colher (chá) de sal grosso
150 g de cebola + 150 de cebola às rodelas
2 dentes de alho
30 g de azeite
800 a 1000 g de batatas
200 g de vinho branco (ou substituir metade por cerveja)
50 g de água
1 folha de louro
1 pitada de pimenta
1 pitada de pimentão picante
Folhas de coentros (a gosto) para decorar

Colocar na varoma o peixe, cobrir com o tomate fresco (descascado e cortado em pedaços) e com 100 g do pimento cortado às rodelas. Temperar com 1 colher de sal e reservar.
Colocar no copo 150 g de cebola cortada em pedaços, o tomate congelado (retirar a pele e cortar, para não colocar inteiro), o alho e o azeite e programar (tempo) 8 seg - (velocidade) 5
Adicionar a cebola às rodelas e o pimento restante e refogar (tempo) 6 m - (temperatura) 120 - INVERSA (velocidade) COLHER
Adicionar a batata, a 1,5 colher de sal, o vinho, a água, o louro, a pimenta, o pimentão picante, a varoma e programar (tempo) 25 m - (temperatura) varoma - INVERSA (velocidade) COLHER.
Retirar, envolver o conteúdo da varoma com o do copo e polvilhar com os coentros.

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