sábado, 8 de outubro de 2016

Bolachas de aveia



200 g de flocos de aveia (isenta de glúten)
10 g de amido de milho
colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de fermento para bolos (isento de glúten)
100 g de manteiga à temperatura ambiente
120 g de açúcar amarelo
1 ovo

Colocar a aveia no copo e pulverizar (tempo) 10 seg - (velocidade) 10. Adicionar o amido de milho, a canela e o fermento e programar  (tempo) 10 seg - (velocidade) 5
Afastar os ingredientes e inserir a borboleta. Colocar a manteiga cortada em bocados e o açúcar e programar  (tempo) 3 m- (velocidade) 10
Entretanto pré-aquecer o forno a 180 ° e forrar um tabuleiro grande com papel vegetal.
Retirar a borboleta. Adicionar o ovo e programar  (tempo) 40 seg - (velocidade) 4
Colocar colheradas (chá) no tabuleiro com alguma distância umas das outras. (Normalmente o próprio tabuleiro do forno tem o tamanho ideal para esta receita; Como a massa cola pode usar-se duas colheres, uma para retirar a massa e outra para empurrar a massa formando pequenos montinhos, mais ou menos circulares). Levar ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer. Guardar numa caixa hermética.

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