Já há muito tempo que gosto de cozinhar. E há mais tempo do que isso gosto de comer (com prazer!). Confesso que, apesar de fazer alguns petiscos maravilhosos, não sou a melhor cozinheira do mundo (nem para lá caminho) (...) A criação deste blog prende-se com a vontade de partilhar algumas das minhas experiências culinárias. Com mais ou menos regularidade pretendo colocar aqui algumas das receitas que criei/adaptei com a ajuda da minha nova amiga, a Bimby, e sugerir alternativas!
sábado, 8 de outubro de 2016
Bolachas de aveia
200 g de flocos de aveia (isenta de glúten)
10 g de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de fermento para bolos (isento de glúten)
100 g de manteiga à temperatura ambiente
120 g de açúcar amarelo
1 ovo
Colocar a aveia no copo e pulverizar (tempo) 10 seg - (velocidade) 10. Adicionar o amido de milho, a canela e o fermento e programar (tempo) 10 seg - (velocidade) 5.
Afastar os ingredientes e inserir a borboleta. Colocar a manteiga cortada em bocados e o açúcar e programar (tempo) 3 m- (velocidade) 10.
Entretanto pré-aquecer o forno a 180 ° e forrar um tabuleiro grande com papel vegetal.
Retirar a borboleta. Adicionar o ovo e programar (tempo) 40 seg - (velocidade) 4.
Colocar colheradas (chá) no tabuleiro com alguma distância umas das outras. (Normalmente o próprio tabuleiro do forno tem o tamanho ideal para esta receita; Como a massa cola pode usar-se duas colheres, uma para retirar a massa e outra para empurrar a massa formando pequenos montinhos, mais ou menos circulares). Levar ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer. Guardar numa caixa hermética.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário