30 g de queijo parmesão
40 g de cebola
30 g de alho francês
30 g de cenoura
15 + 10 g de manteiga
15 g de azeite
150 g de cogumelos laminados (utilizei cogumelos brancos e portobello)
250 g de arroz para risotto
75 g de vinho branco
650 g de água
1 colher (chá) de caldo de legumes *
1/2 colher (chá) de sal grosso
* Receita do livro “ABC da Bimby”
Colocar o
queijo no copo e picar (tempo) 10 seg - (velocidade) 10. Retirar e reservar. Colocar a cebola, o alho francês e a
cenoura e picar (tempo) 5 seg - (velocidade) 5. Acrescentar 15
g de manteiga, o azeite e os cogumelos e refogar (tempo) 3 m - (temperatura) 120 - (velocidade) 1. Adicionar o arroz e programar (tempo) 3 m
- (temperatura) 100 - INVERSA (velocidade) 1. Adicionar o vinho e programar (tempo) 1 m - (temperatura) 100 - INVERSA (velocidade) 1.
Adicionar a água, o caldo de legumes e o sal e
programar (tempo) 15 m - (temperatura) 100
- INVERSA (velocidade) 1. Adicionar a manteiga, retirar o risotto para um recipiente,
acrescentar o queijo parmesão e envolver bem. Está pronto a servir.
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