sábado, 22 de outubro de 2016

Bolo de bróculos e...


3 ovos
330 g de leite
100 g de óleo
250 g de farinha sem fermento
1 colher (sopa) de fermento para bolos
1/2 colher (chá) de sal
120 g de cebola
50 g de cenoura
2 dentes de alho
60 g de azeite
500 g de bróculos
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta (preta e branca)
1 colher (sopa) de farinha
150 g de leite
350 g de batatas
3 latas de atum natural!
Queijo mozzarella ralado

Hoje, sem querer, criei um prato vegetariano, porque me esqueci de colocar o atum na forma... E não é que até ficou bem! Talvez acrescentasse uma pitada de pimenta à massa e um dente de alho ao refogado para o sabor ficar mais intenso. Pretendia experimentar fazer com bacalhau desfiado ou pescada, mas ainda não me tinha ocorrido retirar a proteína animal. Agora que me ocorre, talvez para a próxima coloque umas azeitonas pretas descaroçadas...

Começar por colocar os primeiros 6 ingredientes e programar (tempo) 20 seg - (velocidade) 6. Entretanto, untar uma forma própria para bolos e colocar cerca de metade da massa. Reservar a restante massa.
Depois de lavar e secar o copo, colocar a cenoura, a cebola, o alho e o azeite e triturar (tempo) 6 seg - (velocidade) 5. Refogar (tempo) 3 m - (temperatura) 120 - (velocidade) 1. Acrescentar os bróculos, temperar com sal e pimenta e programar (tempo) 10 m - (temperatura) 120 - (velocidade) 1. Acrescentar a farinha e o leite e programar (tempo) 2 m - (temperatura) 90 - (velocidade) 4. Programar novamente (tempo) 1 m - (temperatura) 90 - (velocidade) 2
Colocar na forma, por cima do primeiro preparado.
Cortar as batatas em cubos, colocar no copo (não é necessário lavá-lo) e programar (tempo) 10 seg - (velocidade) 6. Colocar na forma.
Entretanto, chega a altura de colocar o atum (ou não, consoante a opção).
Colocar o primeiro preparado que estava reservado, polvilhar com o queijo e levar ao forno a 180º, cerca de 20m.


Sem comentários:

Enviar um comentário